教师教学发展中心

当前位置:首页»通知公告» 教师教学发展中心

关于我校教师教学发展中心招募2017年志愿者的通知

作者: 北服教师发展中心 | 发布日期:2017-03-07

 
北京服装学院教务处(通知)
[ 2017 ] 8
关于我校教师教学发展中心招募2017年志愿者的通知
 
各院、系、部及全体教师:
根据《北京市教育委员会关于开展北京高等学校教师教学发展中心建设的通知》(京教函[2011]701号)精神,我校于20125月成立了北京服装学院教师教学发展中心(TDC)。自2012年开始TDC已经在全校范围内招募了四批志愿者,人数达到了30多人。现根据工作需要,面向全校教师招募2017年志愿者,承担教师教学发展中心的部分工作。
一、报名条件 (至少符合下列条件中的三项)
1. 热爱教育事业,具有强烈责任心和奉献精神;
2.身体健康,具有良好的心理素质和适应能力。
   3. 教龄3年以上,专业水平高,教学效果良好;能为教职工开设讲座或开展有针对性的培训。
4. 热情开朗,善于与人沟通,有较强的组织纪律性和团队协作精神,具备能为本部门教师或跨部门教师开展活动的组织能力。
二、遴选方式
教师教学发展中心将根据报名情况,进行汇总及遴选工作,各部门志愿者数量与各部门教职工人数按照不超过110配置,每个部门选出一名志愿者作为主要负责人。
三、聘期及待遇
教师教学发展中心的志愿者任期为一年,中心将为获聘的志愿者颁发聘书。中心原来的志愿者由于任期已满,本年度也需要填写年度聘期登记表(附件1),对聘期进行延期,逾期未提交登记表的,视为自愿退出中心志愿者队伍。
 
TDC志愿者无报酬,属于公益性活动,中心将在经费允许范围内提供一定的培训、交流的机会,在由志愿者牵头组织的活动项目上给予经费支持,以方便志愿者更好的为广大教师服务。
四、工作内容
1、按时参加TDC志愿者工作会。
2、积极参加TDC举办的各项活动,并做好本部门教师的宣传及组织工作。
3、一年中各部门志愿者至少要主办一次主题活动。
五、报名方式
  欢迎广大教师踊跃报名。有意向的教师请于320日前将报名表(附件2)发送至电子邮箱:bifttdc@bift.edu.cn
六、其他
    欢迎学院各部门、各院系积极与教师教学发展中心开展合作,联合举办关于教师教育教学技能、教师综合素养提升等内容的培训、讲座等活动。
联系人:张颖;联系电话:64288223
办公地点:教务处教学质量监控与评价办公室(基础实验楼231房间);
 
附件:1. 教师教学发展中心志愿者2017年度聘期登记表
      2.教师教学发展中心志愿者报名申请表
 
 
北京服装学院教务处
201737
相关附件