教学研究科

当前位置:首页»通知公告» 教学研究科

关于继续开展2017年教学定额专项特色精品教材建设(第三批)项目工作的通知

作者: 教务处教学科 | 发布日期:2017-04-05

北京服装学院教务处(通知)
 
           【2017】   第 14 号
                                                                                                                                                                                   
 
北京服装学院关于继续开展2017年教学定额专项
特色精品教材建设(第三批)项目工作的通知
各院、系、部及教学相关部门:
为了促进本科教学质量的进一步提升,学校决定继续开展教学定额专项特色精品教材建设(第三批)项目立项工作。现将有关事项通知如下:
一、申报项目要求
特色精品教材建设:继续开展北京服装学院定额专项特色精品教材建设工程,优先立项能够体现我校学科优势和专业特色,具有推广价值的的专业课程教材。立项的教材选题要求是已经入选省部级十三五规划教材的选题并在2018年底前出版,教材第一主编为我校在编教师,具有多年本专业或基础教学经历,原则上应为副高级及以上职称。新编教材资助经费1万元/年,修订教材资助经费0.5万元/年,经费只支持一年已获批的2016定额专项特色精品教材建设的项目不能再次申报。
    二、立项申报截止日期为20174月28日,过期不再受理请各院(系、部、中心)有针对性地建设并进行申报。新申报项目需要填写《北京服装学院2017年教学定额专项特色精品教材建设项目立项申请书》(附件1)一式三份,可行性报告(附件2)、项目支出绩效目标申报文本(附件3)、部门评审项目支出预算明细表(附件4)一式一份需提供出版社出具的已入选省部级十三五规划教材选题目录或证明材料,有出版合同的还需提交合同复印件一份。将以上材料上报所在学院(系、部、中心),学院(系、部、中心)学术委员会对申报材料进行初审并签字盖章,各教学单位同时填写《北京服装学院2017年教学定额专项特色精品教材项目立项汇总表》(附件5)并盖部门公章。各部门将汇总表、所推荐项目的申请书一式三份及教材选题目录或证明材料或出版合同复印件一份一并报教务处,并将电子版发送至jwcjxk@bift.edu.cn,联系人:李瑞霞64288295。
三、学校组织校级专家组对申报项目进行评审最终确定立项项目。
    四、项目按照专项管理,实行绩效考核。建设成果归北京服装学院所有。项目申报的绩效目标必须是可量化、明确的工作内容或研究成果。经费预算按照校级专项的要求申报,需提供预算明细。其中预算明细项目填写需参照附件7中的项目类别(七大类)本项目不支持申报设备购置费、劳务费、国际交流费、培训费、会议费以及出国费用。差旅费不得超过预算总比例的15%。通过立项的项目须认真执行和合理使用经费,严格遵守财务的经费执行进度要求。项目在2017年底前结题并由教务处、财务处组织进行绩效考核。项目绩效须与申报材料的绩效目标相一致。
附件:
1.北京服装学院2017年教学定额专项特色精品教材建设项目立项申请书
2.可行性报告
3.项目支出绩效目标申报文本
4.部门评审项目支出预算明细表
5.北京服装学院2017年教学定额专项特色精品教材建设项目立项汇总表
6.已获批的2016年定额专项特色精品教材建设的项目汇总表
7.项目评审有关支撑材料要求
       
                                                                                                     教务处  
                                                                                                      2017年4月5日