教学质量监控与评价

当前位置:首页»通知公告» 教学质量监控与评价

关于做好第十一届北京市高等学校教学名师奖评选推荐工作的通知

作者: 教务处评价办 | 发布日期:2015-05-04

 
北京服装学院教务处(通知)
2015】第 17
                                                                                 
关于做好第十一届北京市高等学校教学名师奖
评选推荐工作的通知
 
各二级学院、系、部、中心:
根据《北京市教育委员会关于做好第十一届北京市高等学校教学名师奖评选工作的通知》(京教函〔20154号)要求,学校现开展第十一届北京市高等学校教学名师奖评选推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、评选范围
学校承担本科教学任务的专任教师。前十届市级教学名师奖获得者不参加本届市级教学名师奖评选。
已退休参评教师须为学校返聘教师,并由学校出具返聘证明。
二、表彰奖励
第十一届北京市高等学校教学名师奖评选工作拟表彰北京市级教学名师奖80名,我校推荐名额1名。获奖教师由市教委颁发荣誉证书。
三、评选条件
1.本届教学名师奖评选优先考虑长期承担基础课教学任务、教学效果好、学生评价高、同行专家认可的一线教师。特别是为低年级学生讲授基础课的优秀教师。
2.市级教学名师奖候选人一般应具有20年以上(含20年,统计时间截止到20141231日)高等教育教学经历,特别优秀者可放宽到15年;具有高级专业技术职称;2012-2014年度,面向本校本科学生实际课堂教学平均不少于64学时/年。
3.其它条件请参照《第十一届北京市高等学校教学名师奖评选指标体系(本科部分)》(见附件1)。
四、评选方法与申报材料要求
1.评选方法:
请符合评选条件的教师向所在部门提出申请,经部门评审后向学校推荐,各部门推荐名额为1名。学校将采取评价课堂教学录像、评审文字资料、听取现场授课和专家会议终评等方式最终确定出我校参加第十一届北京市高等学校教学名师奖评选的候选者。
2.申报材料要求:
请各部门于58日下班前将推选出候选人基本情况登记表(附件2)加盖公章后,交至教务处教学质量监控与评价办公室,逾期不再接受报名。
请各位候选人要求于511日下班前上交个人资料(见附件3)至教务处教学质量与监控办公室,并准备好20分钟的现场观摩课,具体讲课时间和地点另行通知。
五、联系方式
如有问题请联系教务处教学质量监控与评价办公室,基础实验楼231房间。
联系人: 张颖,联系电话:64288223
 
附件:
1.第十一届北京市高等学校教学名师奖评选指标体系(本科部分)
  2.候选人基本情况登记表
3.候选人上交个人资料清单及要求
教务处
2015年5月4日