教学质量监控与评价

当前位置:首页»通知公告» 教学质量监控与评价

关于对2015届本科毕业设计(论文)开展查重检测的通知

作者: 教务处评价办 | 发布日期:2015-05-18

 
北京服装学院教务处(通知)
[ 2015 ]  18
 关于对2015届本科毕业设计(论文)开展查重检测的通知
各二级院(系)、各位同学:
根据教育部《学位论文作假行为处理办法》等文件精神,为进一步提高毕业设计(论文)质量,加强学术诚信机制建设,健全学位论文检查制度,杜绝论文抄袭行为的发生。学校决定应用“中国知网大学生论文抄袭检测系统”对2015届本科毕业设计(论文)(以下简称“毕业设计”)全部进行查重检测,现将具体事宜通知如下:
一、检测范围
2015届本科毕业设计(论文)
二、检测安排
各院系成立论文查重工作小组,由主管教学的院长(主任)担任组长,负责本院系本科毕业设计的查重检测工作。
各院系根据本单位毕业设计工作进度计划,合理安排检测时间。为保证毕业设计答辩工作的顺利进行,各院系的检测工作须在答辩之前结束。
学校通过检测系统对各二级学院的检测过程及结果进行监督与检查。查重检测工作结束后,请各院系于615日之前向教务处提交论文查重工作总结,汇报本院系查重检测工作开展情况及结果。
三、检测标准及处理办法
结果类别
检测结果
性质初步认定
A
R≤30%
通过检测
B
30%<R<50%
疑似有抄袭行为
C
R≥50%
疑似有严重抄袭行为
R
1、A类:视为通过检测,学生可申请答辩,毕业设计是否需要修改由指导教师根据具体情况决定。
2、B类:学生须在指导教师指导下修改毕业设计,修改后由学生自行进行复检。复检后的文字复制比降至30%以内的可申请答辩。
3、C类,由学院论文查重工作小组组织专家进行认定。若认定该毕业设计有严重抄袭行为,则取消该生答辩资格,该生毕业设计须重新撰写。
    4.各学院推荐参加校级优秀毕业设计(论文)评选的毕业设计,文字复制比要求小于20%
 四、其他事项
1.学校统一为各院系分配检测账号,由院系指定专人统一管理,依上报学生人数分配检测篇数,学校为每位学生提供一次检测机会。
2.各院系推荐的校级优秀毕业设计由教务处统一复检。
3.如有问题请及时与教务处教学质量监控与评价办公室联系。
联系人:张老师  联系电话:64288223
                                                              
                                            教务处
                                         2015518