教学质量监控与评价

当前位置:首页»通知公告» 教学质量监控与评价

关于开展2015-2016-1学期学生网上评教工作的通知

作者: 教务处评价办 | 发布日期:2015-12-23

 
北京服装学院教务处(通知)
2015】第50
                                                                                 
关于开展2015-2016-1学期学生网上评教工作的通知
各学院、系及各位同学:
学生网上评教,是学校教学质量监控体系的重要组成部分。通过学生评教,可以了解学生对教师教学状态、教学效果等各方面的评价,是改进教学水平、提高教学质量的重要手段。现将有关事项通知如下:
一、  评教时间安排
本学期评教时间是20151228日—2016110日,网上评教时间截止后系统将关闭,不再接受学生网上补评工作。
二、  参评课程范围
本学期开设的除公共选修课、重修课程之外的其他类型的课程。
三、  网上评教参与人员
所有在校本科生及本学期开设本科课程的校内专任教师。
四、  联系方式
请各院、系做好学生网上评教的宣传、组织工作,认真学习学生评教须知(见附件1),引导学生客观、公正、公平、负责地对任课教师的课程教学进行评价。
在网上评教过程中如有问题,请及时与教务处质量监控与评价办公室联系。联系人:张老师,联系电话:64288223
 
北京服装学院教务处
                                           20151223
 
附件1
学生评教须知
各位同学:
感谢各位同学积极参与教学评价环节,并在评价时注意以下事项,希望同学们能够给予理解与配合:
一、注意事项
1.学生须在规定时间内按要求完成网上评教,否则将不能查询本学期的课程成绩。
2.请同学本着对学校、老师负责的精神认真填写评价问卷,除完成所有项目的评分外,还应适当填写主观评价,否则将无法顺利完成评价。
二、评教操作流程
1.进入北京服装学院信息门户系统(http://info.bift.edu.cn,点击“综合教务”,输入用户名、密码(学生选课用户名及密码),登录。
2.点击顶部横向导航栏[教学评估],进入评教页面,出现评价人本学期所需评价课程的“列表”。确认“被评人”(任课教师)及“评估内容”(课程)准确无误后,点击右侧操作键,进入评教问卷页面。
3.评估问卷内容分两部分,其中“问卷内容”栏目下为选择性评价,只需逐项点选相应选项;“主观评价”栏目下为开放性评价,可对该门课程及教师进行个性化评价或建议。根据软件设置,主观评价部分不能为空,否则不能“提交”。
4.问卷两部分内容都填写完成后,点击问卷下方[提交]按钮,该份问卷即评价完成,系统显示“评估成功”,点击[确定]后,系统自动退回[列表]页面。注意进入评教问卷页面后,2分钟后才能提交,在此之前不能“提交”。重复上述过程选择下一门课程进行评价,直至将列表中所有需评教的课程全部评价,则完成本次教学评价任务。