教学质量监控与评价

当前位置:首页»通知公告» 教学质量监控与评价

关于开展2017年“高创计划”教学名师评选推荐工作的通知

作者: 教务处评价办 | 发布日期:2017-06-12

 
北京服装学院教务处(通知)
2017】第37
                                                                                                                                                                                                                                                
关于开展2017年“高创计划”教学名师
评选推荐工作的通知
各学院、部:
    根据《北京市教育委员会关于组织开展2017年“高创计划”教学名师评选工作的通知》要求,学校现开展2017年“高创计划”教学名师评选推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、评选范围
“高创计划”教学名师项目依托北京市高等学校教学名师奖等评选项目,候选人需为北京市属高校中长期承担本科教学任务的在职专任教师,并已获得国家级或北京市高等学校教学名师奖。
候选人应长期从事一线教学工作,教育思想和教学方法有重要创新,师德高尚,在教育工作领域和全社会享有较高声望。能积极参与教育教学综合改革,在大学生创新创业教育及高水平人才培养中发挥积极作用。
二、表彰奖励
   2017年北京市将遴选高创计划教学名师20人左右,学校不限申报名额。同时应具备以下条件:
  (一)申报教学名师的本科高校人选原则上须具有15年以上(含15年,统计时间截止到申报当年的630日)高等教育教学经历,具有正高级专业技术职务,近6学年主讲课程的平均课堂教学工作量不少于64学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。
(三)非现任校领导及退休人员,推荐人选年龄应不超过60周岁。
(四)非高创计划其他类别申报者。
(五)其具体条件详见《高创计划教学名师评选指标体系(本科)》。
三、评选方法
1、请符合上述评选条件的教师向所在部门提出申请,经部门评审后向学校推荐,各部门推荐名额1名。学校择优向市教委推荐。
2、市教委将组织专家进行评选,评选结果经公示无异议后,报北京市人才工作领导小组办公室审核,公示后正式发布最终入选名单。
   3、各高校在2017630日前,将下列申报材料纸质版报送至市教委高教处,逾期不报视为放弃。
  (1)候选人汇总表(一式1份);
  (2)候选人推荐表(一式2份);
  (3)其它支撑材料。可根据实际情况提供,限报1份;
  (4)候选人近三年承担教学任务的课表复印件(加盖学校公章);
  候选人汇总表及候选人推荐表等附件可登录北京市教委高等教育处网站http:// gjc.bjedu.gov.cn查看下载。
四、报名时间
请各部门于615日前将推选出的候选人基本情况登记表(附件1)加盖部门公章送至教务处教学质量监控与评价办公室,电子版发送至jwcpjb@bift.edu.cn,逾期不再接受报名。
五、联系方式
联系人:教务处教学质量监控与评价办公室  张老师;
办公地点:基础实验楼231;联系电话:64288223
 
附件1. 北京服装学院“高创计划”教学名师候选人推荐表
 
教务处
2017612