实践教学管理科

当前位置:首页»通知公告» 实践教学管理科

关于2015年大学生科研训练和竞赛结题的通知

作者: 教务处实践科 | 发布日期:2016-05-09


北京服装学院教务处(通知)

2016   8

                                                                                      

北京服装学院2015年本科生科研训练以及学科竞赛项目结题

通知和要求

各二级学院、系、部、中心:

根据《北京服装学院大学生研究训练计划(URTP)实施意见 (试行)》(服学教[2009]46号 ),我校2015年本科生科研训练和大学生竞赛项目已进入结题验收阶段。现将有关结题验收等事宜通知如下:

一、本科生科研训练项目结题所需提交材料和要求

1.《北京服装学院本科生科研训练项目结题验收表》(见附件2三份,指导教师留一份,学院留一份,教务处留一份,同时提供电子文本。

2.项目相关的成果证明材料(论文、实验报告、作品等成果的复印件,教师需在以上材料上给出成绩或评语)。

3.以部门为单位写出结题项目总结材料(10003000字;小4号宋体、行间距1.25倍、A4纸打印)。填报《北京服装学院本科生科研训练项目结题验收汇总表》(见附件3)一份,同时提供电子文本。

4.尚未完成需要延期的项目需提交延期结题申请。

二、学科竞赛项目结题需提交的材料和要求

1.2015年,参加学科竞赛学生成果复印件、竞赛活动工作总结,总结内容及要求见附件2

    2.2015年学科竞赛学生参赛名单及获奖情况统计、汇总表(见附件4)。

三、项目结题验收程序及时间安排

1. 项目负责人在完成本科生科研训练项目后,准备好验收必备的材料,务必在201537前向指导教师所在的二级学院、系、部、中心提出验收申请并提交结题材料。

2. 二级学院、系、部、中心受理申请后,组成至少3人的专家组,每个专家组至少有一名院、系级领导,如果学生人数较多可分组进行,集中评审结题材料,由专家组形成最终意见(通过/延期),结题验收时,要举行结题答辩会,要求项目组的成员全体到场,共同汇报和答辩。务必在答辩开始前将答辩安排(时间、地点)报送教务处实践教学管理科,否则,答辩结果学校不予承认。

3. 二级学院、系、部、中心将申报结题项目的结题验收表、总结材料、成果证明材料、项目结题评审汇总表等材料(含电子版)于2016321前报送教务处实践教学管理科。

学科竞赛结题材料的Word纸质文档和电子版由各部门收齐后,于2016315日前交教务处实践教学管理科,电子版发至邮箱

4. 学校组织专家检查验收。

5. 学校发文公布项目结题验收结果。

请各部门和项目负责人高度重视、精心组织专家组,切实做好我校本科生科研训练项目的结题验收工作,对于不能按期结题的项目,其负责人不能在2016年立项。

注意事项:

(1) 大学生科研训练项目和学科竞赛项目均需提交成果或作品复印件。

2)我校今年将举办大学生实践教学成果展,请指导教师务必保留项目成果原件或交由院系统一管理。

3)指导教师务必将参与项目研究学生的“学号”、“姓名”书写完整和准确,不正确的书写将导致学生成绩无法录入。

4)指导教师给学生成绩时,只需给出等级评价,即“合格”或“不合格”,不要给予学生具体分数,由教务处统一对合格的学生成绩给予认定。

5)请各院系训练项目和竞赛负责人提前准备本院系学生或指导教师参与实践教学活动的照片或心得体会,如项目实验过程照片、竞赛辅导照片、竞赛获奖证书照片、项目取得的成果照片等,指导教师和学生对参赛的感悟和体会等,为我校2016年实践教学成果展手册的编撰提供素材。

 

附件:(见下载专区)

1. 北京服装学院2015年本科生科研训练项目一览表

2. 北京服装学院本科生科研训练项目结题验收表

3. 北京服装学院本科生科研训练项目结题验收汇总表

4. 2015年学科竞赛工作总结及提交材料的内容与要求

5. 2015年学科竞赛学生参赛名单及获奖情况统计、汇总表

              

               ○一六年三月三日