新闻快讯

新闻快讯

当前位置:首页»新闻快讯» 新闻快讯

萨凡纳艺术与设计学院珠宝专家来我校讲授“创意思维过程”

作者: 教务处实践科 | 发布日期:2016-03-17

317日下午,北京服装学院教师发展中心联合艺术设计学院,邀请萨凡纳艺术与设计学院的珠宝系主任Jay song教授到我校进行北京服装学院“外培计划”项目系列讲座——创意思维过程。
    讲座主要从“创作灵感”与“作品集制作”两方面展开,Jay song教授向学生生动展示艺术灵感的寻找与灵感思维的开发,并阐释作品集中如何表达设计者的创意以及展现作品设计过程,Jay song教授还从一位国外院校艺术专业面试官角度,向学生讲述作品集制作的注意事项,大家通过PPT欣赏了萨凡纳艺术与设计学院学生的作品集。
     最后,针对在座学生提出的关于创作以及作品集方面的问题,Jay song教授进行了详细讲解,同时对与会学生的作品集进行了认真细致点评。
     会后,在艺术设计学院常炜副院长的陪同下,Jay song教授参观我校首饰实验室以及民族服饰博物馆。