新闻快讯

新闻快讯

当前位置:首页»新闻快讯» 新闻快讯

我校举办“教学管理平台”使用培训

作者: 教务处评价办 | 发布日期:2016-04-25

 
    为深入了解我校教学现状,完善我校教学质量评价体系,发现教学改进点,推动我校人才培养模式改革,我校于2015-2016学年上线“北京服装学院教学质量管理平台”(以下简称平台),以进一步提升我校人才培养质量。
    基于此平台为依托,我校拟构建教师、教学院系、学校教学管理部门分别针对不同评价类型,形成了教师主导、院系监督、学校教务处统筹指导的“三位一体”的教学质量评价模式。为使广大教师以及各教学单位尽快熟悉并使用新平台,教务处于421日在基础实验楼418机房举办了使用培训。全校各教学单位的教学秘书、教研室负责人、专任教师共计40余人参加了本次培训。
    通过此次培训,平台的各级管理人员了解了该平台的各项功能及基本操作方法;广大任课教师熟悉了该平台的基本操作和使用流程。教学管理平台采用过程性评价和结果性评价相结合的评价方式,可以帮助、指导教师更好的开展课堂教学,从而逐步提高教师的教学水平和执教能力,促进课程教学质量的不断提高。