新闻快讯

新闻快讯

当前位置:首页»新闻快讯» 新闻快讯

名师讲堂----服装修养与软实力

------解读国家政要的着装密码

作者: 北服教师发展中心 | 发布日期:2015-12-07

 

 

  2015123日下午14时,由教师教学发展中心(TDC)联系北京服装学院工会、服装艺术与工程学院分工会邀请我校服装艺术与工程学院的刘瑞璞教授主讲的名师讲堂—“服装修养与软实力--解读国家政要的着装密码”在科技报告厅如期举行。科技报告厅座无虚席,很多老师和同学站着听完了整场讲座。

此次专题讲座主讲人刘瑞璞教授是北京服装学院教授,博士、硕士研究生导师、设计艺术学学科带头人,是首届北京市高等教育教学名师,入选北京市首批“高层次创业人才支持计划领军人才”。从事教学30余年,研究方向为服装结构体系(Patten design system)及其国际规制(The Dress Code),是我国“绅士着装密码”的系统研究和引进的第一人。

 

本次讲座是刘瑞璞教授20多年来绅士着装研究的结晶集中展示,与在场师生分享了关于绅士着装以及服装修养的见解和经验,引入了大量的实例介绍了男装的分类,及绅士在不同场合着装搭配的规则,刘教授渊博的学识、幽默风趣的讲解,赢得了会场中阵阵笑声和掌声,历时两个多小时的讲座让在场的师生感觉意犹未尽,受益匪浅。通过刘瑞璞教授对于国家政要的着装密码进行深入的分析和解读,使大家意识到服装的修养与国家的软实力之间的联系。