教师教学发展中心与外语系联合举办"教育人生"专题讲座

作者: 北服教师发展中心 | 发布日期:2016-06-28

2016年6月24日下午,由我校教师发展中心与外语系联合举办的讲座"教育人生--与儿子和学生一起成长"在综合楼A705如期举行。
    本次讲座邀请了重庆大学外国语学院英语系教授、博士生导师,辜向东教授主讲,辜教授现任重庆大学语言认知及语言应用研究基地主任、语言测试研究所所长,剑桥大学外语考试部学术研究顾问。主要研究方向为语言测试、语言教学和教师发展。
    在此次讲座中,辜向东教授结合其本人的成长历程,以女性特有的视角和感受,为师生们讲述了如何在“教育人生”中如何协调与平衡职业发展、团队建设与孩子教育等多重角色的尝试为例,讲述自己怎样与学生和儿子一起成长;如何与硕士生团队申获三个国家社科基金项目;如何指导本科毕业生和硕士生的论文入选SSCI和CSSCI期刊;如何申获国家留学基金委全额奖学金项目;如何做本科教学与优异生培养;如何充分利用美国加州大学洛杉矶分校和英国剑桥大学外语考试部访学的机会与身份,如何将儿子培养上清华大学。
    与会老师在听了讲座后纷纷表示受益匪浅,辜教授不断挑战自我,勇敢面对困难,用耐心和爱心教育孩子,培养学生的精神值得学习与借鉴。听了辜教授在求学、工作、教书、育人的过程中经验与感受,老师们对自身在工作、学习和家庭中所扮演的多重角色有了更明确的认识、更深层的思考。
                           教师教学发展中心
                                  2016.6.27