新闻快讯

新闻快讯

当前位置:首页»新闻快讯» 新闻快讯

摄影伴我成长 北京服装学院与三里屯小学“高参小”艺术教育成果展开幕式在炎黄艺术馆举行

发布日期:2019-03-12

2017年10月13日,由中国艺术摄影学会、中国摄影家协会指导,北京服装学院和三里屯小学共同举办的摄影伴我成长“高参小”艺术教育成果展开幕式在炎黄艺术馆举行。

中国艺术摄影学会主席杨元惺、 中国艺术摄影学会副主席任国恩、原科技部副部长张景安、中国摄影家协会教育委员会委员刘建昌、北京服装学院副院长贾荣林、北京三里屯小学(儿童摄影学校)校长朱勇哲等领导嘉宾与师生家长代表共同参与开幕式。

                                                                 

为深入贯彻落实党的教育方针,发挥高校和社会资源单位力量,支持小学特色发展,通过美育途径,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,引导少年儿童全面发展,健康成长,北京服装学院与三里屯小学精心整理“高校支持小学体育美育发展”项目开展三年来的教育成果,为学生搭建展示舞台,举办此次艺术教育成果展。展览共展出作品140余幅,其中包括北京服装学院在小学开展的“创意生活家”美术课程学生作业;小学师生创作的美术、书法、摄影作品。这些作品见证了两校在“高参小”项目实施过程中密切合作,为学生服务的经历,反映了师生在艺术之路上的成长足迹。展览日期10月12日至10月18日。

此次展览作为中国艺术摄影学会主办的国际摄影周系列展览之一,扩大了社会影响力,为同学们搭建了更广阔的展示交流平台。  

                                                          

开幕式上,少先队员们为嘉宾敬献红领巾。中国艺术摄影学会主席杨元惺戴上红领巾后,向同学们讲述起自己成为少先队员的光荣经历,讲述自己学习摄影的过程和学习摄影的收获,希望同学们珍惜现在优越学习条件,学会用相机去发现、去记录美好的生活,长大成为摄影家。

                                                               

北京服装学院副院长贾荣林在开幕式上回顾自2014年5月北京服装学院与三里屯小学建立合作关系以来,深入落实北京市教委“高参小”项目工作,在美术课程建设、摄影特色发展、社团建设、校园文化建设、师资培训等众多方面所做出的努力,使学校得到快速发展。表示愿意与小学继续深入合作,发挥高校资源优势,为首都教育发展贡献绵薄之力。

三里屯小学校长朱勇哲在讲话中代表全校师生感谢北京服装学院和市教委、各社会团体为孩子们创造的良好学习条件,提供的优质教育服务,搭建的高端展示交流平台。介绍了学校在“儿童摄影学校”挂牌30年中所走过的路程,积累的经验。青少年的成长离不开社会各界的关爱,学校的发展离不开社会各界的支持,未来的路上,学校师生将倍加珍惜每一份关怀,带着爱和感恩一路前行,描绘三里屯小学和首都教育的美好明天!

开幕式的日期是10月13日,这一天是中国少年先锋队建队纪念日,在这具有纪念意义的日子里,举办艺术教育成果展,是给孩子们的最好礼物。李恩泉同学代表全校学生讲述心里话:看到这些作品,回想起北京服装学院的老师为同学们上美术课、指导社团活动时的情景。感受到老师们为了此次展览辛勤的付出;感受到社会上有很多人为同学们发展特长、健康成长付出辛勤的汗水;感受到党和国家对小学生的关爱!我们的童年,因为有了艺术而丰富多彩,多彩的童年,摄影伴随我们成长。在今后的生活、学习中,我们将不负大家的期望,好好学习,健康生活,增长本领,长大成为祖国的栋梁!最后,向与会领导嘉宾敬上一个庄严的少先队队礼,表达同学们的感激之情。

                                                               

为了感谢各个单位对学校的支持和帮助,学校的摄影小记者把他们的摄影作品制成小礼物,送给各单位留念,表达孩子们的一份感恩之情。中国艺术摄影学会主席杨元惺、北京服装学院副院长贾荣林代表单位接受同学们的摄影作品。

                                                             

最后,与会嘉宾与同学们合影留念,并与同学们共同参观了展览。

北京服装学院与三里屯小学合作三年多来,极大促进了小学的美育发展和特色建设。回望过去,感谢所有为少年儿童健康成长而无私奉献的人们;展望未来,我们将继续与社会各界携手,让艺术教育之花盛开,为首都教育发展贡献力量!