新闻快讯

新闻快讯

当前位置:首页»新闻快讯» 新闻快讯

北京服装学院艺与美小学高参小项目成果展

发布日期:2019-03-14

2017年11月15日至11月20日艺美小学“童心绘梦想 传统润无声”大型美展,在炎黄艺术馆二层展厅展出。本次美术作品展由艺美小学和北京服装学院联合主办,所有的作品都来自北服社团和校本课程。学生参与度高,展出的作品种类丰富,包括剪纸、陶艺、平面作品、首饰、手工作品、创意儿童画、国画、泥塑等不同种类,涵盖了《印染》、《拓印》、《绘画》、《缝绣》、《粘贴》、《捏塑》等六大手工艺项目,作品近千件

 

2017年11月18日上午,开幕式伴随着艺美小学学生们郎朗的国学诵读声,以及艺美梦想模特队精彩的走秀中拉开序幕,出席开幕式的嘉宾有:北京市高参小市级领导小组办公室主任甘北林、东城区教委校外教育科科长高青、东城区教研中心美术教研员张跃东老师、中央工艺美院附中艺美小学校长金辉、主办学校北京服装学院校本课主编庞琦教授。此外,还有北服高参小项目专家教师团队莅临现场指导。

 

 

在会上,甘北林主任进行了讲话,指出为促进义务教育均衡发展,发挥北京高等学校、社会力量在体育、美育方面的优势和引领作用,从2014年至今,通过开设艺术校本课程,开展艺术社团、课外活动等形式,北京服装学院参与到艺美小学的美育特色办学工作中取得了卓越的成绩,并预祝本次美术作品展览取得圆满成功。金辉校长的致辞,让我们更加坚定“以爱立教,以美育人”的办学理念。贾荣林副院长的发言中本着“传承、交流,创新、发展”的主题,鼓励在美育教育崭新的道路上展开希望的愿景,举办此次美展不但对培养少年儿童的创造性和艺术情愿具有重要意义,也预示着传统的民间艺术之花将薪火相承,源远流长。

 

 

 

此次展览,还邀请到中华民族文化促进会剪纸艺术委员会,剪纸艺术传承人张娟老师现场授课,给孩子们讲述剪纸的文化,希望孩子们着眼于热爱生活和民族艺术传统文化。最后,开幕式在拼布、服装、首饰设计、陶艺等大型互动中结束。此次美展培养了学生实践能力、提升审美情趣,更加促进学生热爱美,懂得欣赏美的能力。